哪些行为会让男人憋屈?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      女人爱唠叨,一些唠叨话经常会让男人很憋屈。女人在唠叨时应注意避免以下几方面的话题:撕破他的脸面、无视他的情感、侮辱他的自尊、侵占他的私人空间。女人爱唠叨,古来如此。女人无法改变这一点,就如男人不能改变吹牛的习惯一样。但是,唠叨要注意内容、时间和方式,否则,就会让男人吃不消,并进而感到厌烦。
      男人心中往往存在一些雷区,不愿意别人触犯,如果粗心的妻子总是有意无意地冒犯,次数多了,就会给婚姻埋下隐患。那么有哪些雷区呢?一、撕破他的脸面。比如:"你这人就爱说大话……""你不是说包在你身上吗?现在看你怎么收场!"这些话无论是不是事实,总是让男人受不了。
      男人可能有一点吹牛,可能能力不是很强,但是你嫁给了他,就要明白他的弱点,可以慢慢帮助他改正,却不能总是唠叨、谩骂。喜欢吹牛的男人,表面上看,他们似乎是自信过了头,实际上,恰恰是自卑心理在作怪。因为害怕轻视,所以,他们把夸大了的自己展现在人前,为的就是得到别人重视和羡慕的目光。
      因此,女人不要过于责备他,而应多夸赞他,妻子的肯定一定会增强老公的自信。二、无视他的情感。比如:"你能不能少和那些狐朋狗友来往!""你妈也真是太抠了,孩子过生日,一句话也没有,还当奶奶呢!"老公往往心里窝火,他会想:你看不起我那些朋友,也很挑剔我妈,可是他们都是我比较亲近的人。
      我平时很尊重你父母和朋友,想让你也能尊重我的父母和朋友,你却得寸进尺。女人最大的错误就是,认为在男人面前酸溜溜地诋毁他的家人和朋友,就可以争到他的感情。其实,即使男人在你诋毁他家人和朋友时表现得无动于衷,他往往也是强压怒火假装冷静,但肯定很反感。
      男人的情感虽不外露,却很深沉,对母亲的爱,是他心底撼不动的山川,你对婆婆否定得越多,对男人的情感伤害得就越深,他离你也越远。三、侮辱他的自尊。比如:"我真是瞎了眼,怎么就嫁给了你!""早知道,我嫁不出去也不嫁给你!""大不了我们就离婚!"每当女人说这些话时,老公就觉得自己特别无能,甚至对自己、对婚姻都失去信心。
      其实,结婚意味着承诺,一种同甘共苦、不离不弃的承诺。正是这种承诺,让相爱的双方感觉到安全、踏实、幸福。一份美好的婚姻是人最好的疗伤地,因为在爱人面前,那种完全被接纳、被信任的感觉,像是母亲带给自己的感觉,安全而温暖。但是,无情的言语攻击以及提出离婚等行为,会破坏婚姻的誓言,动摇彼此在婚姻中的安全感。
       。四、侵占他的私人空间。比如:"老公,你今天好像有什么事,能和我说说吗?""你什么事都不说!"相对于女人,男人更需要独自的空间。遇到问题,他们不会像女人那样喋喋不休,也不需要来自别人的理解和同情。他们更希望一个人安静地思考,希望能独自解决问题,如果问题实在解决不了,他们就会转移注意力。
      女人想强行进入男人的内心,实际上会给男人压迫感。

    B***