刨花板有什么优点?

全部答案

  •   刨花板是把木材或非木材植物原料经过专用设备加工成一定形态的刨花,加入适量的胶粘剂和辅料,在一定温度和压力作用下,压制成的大幅面板材。
      刨花板是环保型材料,能充分利用木材原料及加工剩余物,成本较低。刨花板可以按照用途、结构、表面状况、原料制造方法分类。
      其特点是幅面大,表面平整,易加工,但普通产品容易吸潮、膨胀。刨花板表面覆贴三聚氰胺或装饰木纹纸以及喷涂处理后,已被广泛应用在板式家具生产制造上,其中包括现代橱柜家具生产方面。 由于国内胶粘剂及防潮剂制造水平不一,加之部分国产刨花板生产厂家技术设备落后,所以一些产品还不适合橱柜产品制造与厨房环境的需求。
      著名的橱柜专业化生产企业,近年来纷纷从欧洲、澳大利亚、韩国等国家进口符合国际技术标准的防潮刨花板,设计制造全新型橱柜家具。由于上述国家的生产工艺、设备较先进,刨花板使用的胶粘剂、防潮剂制造水平高,所制造出来的板材物理性能和防潮性能好。目前国内还很难生产同等水平的板材,因此许多橱柜生产企业不得不依靠进口板材来解决生产质量问题,导致产品的成本居高不下。

    韩***