一品红水煮鱼的做法是什么?

全部答案

  •   1。鲤鱼肚子里的内脏去掉,鱼鳞刮干净,剪去鱼鳍并冲洗多次后,去除腥线。
    2。沿着鱼的主刺用刀将鱼一片为二,将鱼肉片成大小适中的鱼片,鱼头剁两半,鱼骨剁小块。
    3。在鱼片里加入适量盐,打入一个蛋清,一勺淀粉、几滴白酒、少许胡椒粉拌匀,腌制半个小时左右,鱼头、鱼尾、鱼骨也加少许盐和胡椒粉腌制。
       4。葱切末、姜切丝、辣椒用剪刀剪开去掉籽,豆瓣酱用刀剁碎备用,豆芽清洗干净后焯熟铺在盆底。 5。锅里多放些油,将花椒放入锅小火炸制,炸出香味后可以倒出一部分油以备后用,放入豆瓣酱入锅煸炒出红油,加入葱姜、辣椒和八角。 6。将鱼头、鱼骨和鱼尾放入锅中翻炒,翻炒均匀后倒入热水,水中加入适量盐。
       7。等水沸腾后转中火,将腌好的鱼片一片片丢入水中,鱼片一熟就关火,将汤和鱼一同倒入装有豆芽的盆中。 8。将一开始炸花椒的油倒入锅中,小火加热,油七成热后关火,将剩下的辣椒放入油里,并迅速浇在盆里的鱼肉上,水煮鱼即成。

    我***