建筑施工安全有哪些特点?

全部答案

  • (1)安全防护措施和设施要不断地补充和完善。随着建筑物从基础到主体结构的施工,不安全因素和安全隐患也在不断的变化和增加,这就需要及时的针对变化了的情况和新出现的隐患采取措施进行防护,确保安全生产。
    (2) 在有限的空间交叉作业,危险因素多。在施工现场的有限空间里集中了大量的机械、设施、材料和人。随着在建工程形象进度的不断变化,机械与人、人与人之间的交叉作业就会越来越频繁,因此,受到伤害的机会是很多的,这就需要建筑工人增强安全意识,掌握安全生产方面的法律、法规、规范、标准知识,杜绝违章施工、冒险作业。

    朱***