选购实木餐桌椅时应该注意什么?

全部答案

  •   选择餐桌椅首要的条件是用餐区的面积。如果餐厅面积很大,则可选择富于厚重质感,与空间相配;面积适中的餐桌椅;如果餐厅面积有限,而就餐人数并不确定,则可选择折叠式或者伸缩式餐桌。
     其次要看风格,餐桌椅的风格最好与餐厅的装修搭配得当,如果不能确定,最好选择风格一致的餐桌。
      相对形状来说,圆形的餐桌适合面积较小的正方形餐厅,家庭的民主气氛更浓郁。长方形餐桌会显得大气,适合经常开party的家庭使用。正方形餐桌一般较小,会显得温馨很多。 实木家具的选择首先要检查结构是否牢固,可用力纵向推,用手压等方式测试。 选购时在一米远以外观察各个应该为同一颜色的地方,是否颜色一致,如不一致,即是色差。
       表面的处理应该从细部如接头、背弯处观察,接头处是否严密,是否与正面一致。 如是线条或异形款式,可对着光照看是否不平,线条的地方是否流畅,表面油漆是否均匀,手摸是否光滑,有无毛刺等问题,对着光照发现一团一团的,即是颜色不均匀,属工艺未完善的产品,必须对着光观察。
       古典餐椅选购诀窍 1、椅座垫慎选硬面。座垫直接选用木质等材质会太硬,不利于就餐时盆骨和脊椎得到较好的缓冲休息。卡芬达的设计师一直坚持餐椅采用软硬适中的材质制作椅座垫的原则,座垫设计含有独立弹簧结构和松软海绵,既不是很硬,也不会太软。
       2、背屏慎选怪造型。没有背屏、背屏倾斜度过大或背屏曲线复杂的餐椅建议不要选购。根据医学研究,就餐时正坐接近90度角会比较有利于吞咽和消化。卡芬达的背屏设计一般向后倾斜5-10度,相对而言比较有利于身体健康。

    王***