养老基金定投入门技巧 是什么?

全部答案

  •   1。养老定投宜早不宜迟
    嘉定一位30岁的白领希望在60岁退休时攒够100万养老金,以恒生指数1979年到2009年底的实际收益率计算,如果30岁开始定投,累计投资30年攒够100万元,每月只需投入414元;但是40岁开始定投,累计投资20年攒够100万元,每月就要投入1730元,晚开始投资10年就要增加3倍多的投入才能获得相同数额的养老金。
      可见,养老定投越早开始投入负担越小。 2。养老定投要有恒心 投资者不应以股市短暂的波动或下跌而动摇投资恒心,如果因为短期内无法忍受市场下跌或其他因素而赎回或停止定投,就无法达到定投“长期平均成本”的目的,等到股市上涨时也无法享受基金的良好绩效表现。
       3。了解自己的风险收益特征 专家指出,要了解自己的风险收益特征据此选择不同类型的基金构建投资组合。在构建投资组合时不妨采取核心???卫星策略的方式进行配置,核心部分选择中长期表现稳健的价值型基金产品;卫星部分则选择具有高成长特性的成长性基金产品。
      这样的组合可以使投资者在市场上涨时分享成长型基金的优异表现;市场波动时又能借助价值型基金的稳健表现,降低可能产生的亏损程度,是可攻可守的搭配。 4。分步抄底,长期开花 一次成功的定投应该是从市场的底部选择定投,然后在市场的高点或次高点回收收益。
      实际上,大多数投资者很难做到这点,但选择相对低点确是值得去做的事情。 比如,股市从6000多点下来至今已跌去七八成之多,当前点位距历史最低点也不过千点之差;而从股票价格和估值水平看,则是到了相当的低位,而越向下,股市的投资价值就会越凸显,这是市场的规律。
       在中国经济保持稳定增长的前提下,目前点位让我们更有希望看到未来市场的上涨空间。显然,目前点位处于相对底部区域,虽然不可能达到市场最低点,但无疑,在市场每次深跌之后,都不失为定投进入的好时机。 5。 定投长期,熨平风险 养老基金定投最大的意义在于其时间效应、复利效应。
      如果定投能够与市场周期相联系,也即是定投的时间应足够长,基本上可保证稳定的收益。

    张***