桥梁工程质量检验有哪些呢?

全部答案

  •   一、桥梁总体
    1。基本要求
    2。实测项目
    桥面中线偏位、桥宽(含车行道、人行道)、桥长、引道中心线与桥梁中心线的衔接以及桥头高程衔接。
    二、钻孔灌注桩施工质量检验
    2。实测项目
    混凝土的强度( △ )、桩位( △ )、孔深( △ )、孔径( △ )、钻孔倾斜度、沉淀厚度( △ )、钢筋骨架底面高程。
       三、沉井施工质量检验 2。实测项目 各节沉井混凝土的强度( △ )、沉井平面尺寸、井壁厚度、沉井刃角高程、中心偏位(纵、横向)( △ )、沉井最大倾斜度和平面扭转角。 四、扩大基础质量检验 2。实测项目 混凝土的强度( △ )、平面尺寸、基础底面高程( △ )、基础顶面高程、轴线偏位。
       五、钢筋加工及安装施工质量检验 2。实测项目 受力钢筋间距( △ ),箍筋、横向水平钢筋、螺旋筋间距,钢筋骨架尺寸,弯起钢筋位置、保护层厚度( △ )。 六、预应力筋的加工和张拉质量检验 2 。后张法实测项目 管道坐标(包含梁长方向和梁高方向)、管道间距(包含同排和上下层)、张拉应力值( △ )、张拉伸长率( △ )、断丝滑丝数。
       七、承台质量检验 2 。实测项目混凝土强度( △ )、尺寸、顶面高程和轴线偏位。 八、混凝土墩、台身浇筑质量检验 2 。实测项目 混凝土强度( △ )、断面尺寸、竖直度或斜度、顶面高程、轴线偏位( △ )、节段间错台、大面积平整度、预埋件位置。
       九、墩、台帽或盖梁混凝土浇筑质量检验 2 。实测项目 混凝土强度( △ )、断面尺寸、轴线偏位( △ )、顶面高程( △ )、支座垫石预留位置。 +、预制和安装梁(板)质量检验 2 。实测项目 梁(板)预制实测项目有:混凝土强度( △ )、梁(板)长度、宽度、高度( △ )、断面尺寸( △ )、平整度和横系梁及预埋件位置。
       梁(板)安装实测项目有:支座中心偏位( △ )、倾斜度、梁(板)顶面纵向高程、相邻梁(板)顶面高差。 十一、拱的安装施工质量检验 2 。实测项目 主拱圈安装实测项目有:轴线偏位( △ )、拱圈高程( △ )、对称接头点相对高差( △ )、同跨各拱肋相对高差、同跨各拱肋间距。
       十二、桥面铺装施工质量检验 2 。实测项目强度或压实度( △ )、厚度( △ )、平整度( △ )、横坡及抗滑构造深度。

    我***