蟾蜍如何帮人消灭害虫?

如何消灭青春痘

蟾蜍如何帮人消灭害虫?

好评回答
      蟾蜍为两栖纲爬行动物,是蔬菜害虫的主要天敌,分布于全国 各地。
    近年来,由于超量施用农药,大量蟾蜍中毒死亡,蔬菜中残毒 超标,虫害发生也很普遍。蟾蜍捕食蔬菜害虫,可使蟾蜍不用喂给 词料,又帮助菜农消灭了害虫。一只蟾蜍捕食蔬菜害虫可顶5个劳 动力捕捉害虫,使菜农投工大为减少,且生产出“绿色蔬菜”,其 价格比喷药的蔬菜髙出5~10倍。
      因而有人想出了养殖蟾蜍帮人消灭蔬菜害虫的门路:繁育放养 一批蟾蜍,向菜农出租用以消灭害虫,出租过程中又利用菜园里的 害虫养肥蟾蜍,生产蟾酥和蟾衣,一举两得。首先,要建立自己的 蟾蜍养殖基地,一亩地可放养4000只活蟾蜍,在田地四周挖一条 60厘米深的“V”形小沟,防止蟾蜍外逃。
       菜农只要在菜地周围挖一条小储水沟,花20?40元就可租用 100~200只蟾蜍,可节省人工捕捉蔬菜害虫投工投劳折款达100~200多元。出租者的4000只蟾蜍,每只每年可出租6~8次,每个 租期30天左右,收取租金1。5元/只;租期中间到菜农菜园采酥一 次,每只蟾蜍产蟾酥年收人1元以上。
      每个租期结束后,蟾蜍也被 害虫喂肥,适时蜕一次衣,一只蟾蜍年可蜕衣8张。4000只共可 蜕衣32000张,按30000张计算,每张售价1。5元(繁殖蟾蜍收入 未计),合计收入5。 5万元,纯收人可达3。 5万元。 。

    薛***