小复式楼装修有哪些技巧?

全部答案

  •   1、上层隐秘下层开放
    一般来说,普通住宅装修比复式楼装修更加简单省钱,但小复式楼装修也有它的特点,那就是可以把上下两层进行动静分离,下层的空间更为通畅、开阔,而上层的空间则更具有私密性。一般复式楼的上层多以卧室、书房以及需要宁静区域的空间为主。
      而下层则多安排为客厅、餐厅、厨房、卫浴间等。将这些活动较频繁的空间设计在下层,比较方便实用,而且有利于保护隐私,家人也能更安静的休息。 2、楼梯也是收纳柜 小复式楼装修要重视楼梯,一是楼梯的位置,不要和大门正对,二是楼梯好设计成旋转式,比较节省空间。
      楼梯的位置合理不仅能够让房间整体美观,而且使用功能会更强。 3、灯具多选用壁灯、吸顶灯 小复式楼选择的灯具不能太抢镜了,客厅的顶灯和厨房、餐厅以及卧室的顶灯不能选择大型灯具。因为小复式楼的客厅没有那么宽大。餐厅在选择灯具的时候,可以选用壁灯,不要吊灯,在卧室可以用吸顶灯。
      当然各种灯具的颜色也要搭配好,小复式楼不适合太炫的灯具。

    迟***