造成吸尘器吸力小的原因有哪些?

好评回答
      原因分析及处理方法:造成吸尘器吸力小的主要原因及维修方法如下:1)吸尘风道不畅。从吸嘴部位到电机排气孔所有的通风管道(路径)中 的任何一处存在堵塞现象,都会使吸尘风量减小,吸力也就不足。风道堵塞 的主要原因:一是吸尘器吸人了较大的物体。二是滤尘罩(袋)沾上了太多的 尘土、集尘腔内积尘太多或滤尘罩潮湿使空气难以流通。
      对于前者,只需取 出风道中的异物便可解决问题。若是后者,先清除集尘腔的积尘。然后处理 滤尘罩,如果是一次性产品,应该及时更换;如是布质滤尘罩,可以用清洗滤 尘罩的方法来排除,B卩:先用清水浸泡滤尘罩30 - 60分钟,随后反复搓洗,再 用清水漂净,待晾干后就可使用了。
      滤尘罩一般不要用肥皂洗,也不宜放进 洗衣机或用手大力搓洗,这样易使绒布脱绒,尘埃就容易侵人电机内,日久便 可能影响电机正常工作,甚至导致电机被烧坏。2)风道漏风。此故障主要是 因滤尘罩破损或安装不当、软接管破裂,以及吸嘴和接管间连接太松或错位 所致。
      可区别不同情况,将滤尘罩修补或安装好、或者把吸嘴和接管等连接 紧密后即可。如果软接管破裂而造成漏气现象,可使用百得胶粘合或包扎塑 料带进行修补,损坏严重的应该以换新件为好。1)电机转速慢。引起电机转速慢的主要原因是电刷和换向器间的接触 不良。
      检查时可用万用表Rx1挡测量电机两端的电阻,正常时应为8 -ion。若实测值远大于此,便可判断为接触不良;若实测值过大,甚至断路,那 电机就不会启动,而不是转速慢的问题了。

    你***