工会活动经费管理办法有哪些?

好评回答
      为了响应公司工会加强人文关怀的号召,充分发挥工会维护职工权益的作用,增强员工的归属感、凝聚力和向心力,规范工会活动经费管理,根据《工会章程》《企 业工会工作条例》和《关于加强基层工会经费收支管理的通知》有关规定,结合x X 实际情况,特修定本办法。
      2016年4月9日二届七次工委会通过。―、经费来源:机关工会经费。二、适用范围:机关工会各分会。三、适用条件1。机关在册的工会会员;2。机关新会员在入会后的次月起享受机关工会活动经费待遇。五、审批程序(1 )员工退休、员工结婚、员工生育、员工生病(住院)、员工困难补助费用, 由分会负责向机关工会按规定申请办理。
      (2)员工生日、员工学习费、员工年度活动费,由机关工会编制各项活动经费 额度表,并予以公布。各分会按经费额度使用,费用支出由x x工会主席审批。(3)其他活动,由机关工会负责按规定办理。六、管理监督(1 )机关工会财务不定期对各分会经费使用情况进行检查。
      (2)接受机关工会经费审查委员会、上级工会检查和监督。七、其他要求各分会及时准确地掌握本分会会员的信息变动情况,并报机关工会备案。八、本办法最终解释权由x x工会负责。九、本办法自2015年5月13日起执行,旧办法同时废止。

    张***