推拉门选购有哪些技巧?

全部答案

  • 1、看型材截面目前市面山的铝材主要分原铝型材与再生铝型材,原铝型材的切口光滑,没有毛刺,抗氧化性能出色,硬度与韧度都相当出色,而再生铝型材切口偏暗,而且有毛刺,成本相对较低,质量比较差,同时每位还需要看下推拉门的厚度,通常推拉门的的硬度在1.2毫米到1.6毫米左右,太薄的话容易发生变形,手感也会比较差,太厚成本较高,也会对滑轮的使用寿命造成影响。
    2、检查滑轮品质通常推拉门有上下两组滑轮,上滑轮作用通常为定位与顺滑,下滑轮的作用通常为承重与滑动,通常使用不锈钢滚珠轴承滑轮,外圈使用纳米纤维材质的滑轮摩擦力较小,滑动更顺畅,使用得也更长久。
    3、五金配件滑轮、锁扣、拉手等是推拉门的核心部件,质量要有一定保证,在经济条件适合情况下,尽可能选择国内或者国际知名五金配件品牌。
    4、看做工用户选购推拉门时需要检查门扇组角有没平整,不能存在明显缝隙或者凹凸不平,边框和下轨道条对接是否紧密等问题。

    遗***