怎么让客户参与到介绍中来?

好评回答
      “客户参与法”就是让客户亲自试用或操作产品以参与到营销活动中的方法。也就是说营销员所销售的产品,如果是具有生产性的,则不妨让客户试用几天,或让对方实际操作看看;如果是食品,则不妨让客户品尝一下食品的味道,在这个过程中,营销员再运用生动形象的语言加以解说,让客户对产品有一个更深人的认识,以此激发他们强烈的购买欲望。
      当然,使用这种方法并不是一定就能够顺利地售出产品。不过,如果营销员所销售的是自动机或计算机之类的产品,而你的销售对象又正好是熟悉该类工作或精于打算盘的人时,那么,多询问他们的意见对你的营销工作是有益无害的。村上先生是一名活跃的汽车销售能手,无论新车旧车,他必定亲自驾驶去访问每名可能购买的客户。
      他是这样进行营销的:“铃木先生您好!我现在正要将这部车送到客户那儿去,您要不要看看这部车的性能呢?我想先将不好的地方调整一下再送给客户,还好遇见您这位驾车能手,如果您愿意替我检查一下,我将感激不尽。”村上先生以上述的方法让客户驾驶了两三公里后,接着便征求客户的意见说:“铃木先生,您觉得怎样呢?您有没有什么意见?”“这部车的方向盘灵敏度过高。
      ”“唉!说得不错!您不愧是内行人,我也担心方向盘的灵敏度过高,还有没有其他的意见呢?”“液面计、散热器的效果还不错“不愧是专家,连这一点也能发现!实在令我佩服!佩服!”“村上先生。您这部车到底卖多少钱呢?哦!我并不是要买,只是问问而已。”“您是内行人,应该了解市面上汽车的售价,如果您要购买,您愿意出多少钱呢?”结果价格双方都合意,于是村上先生最终轻易地将车售出。
      让客户参与进来,这一过程其实是让客户有一个亲身体验产品的机会。这就为产品做了最好的解说,营销员在不动声色之中就完成了成功的一大半。

    叶***