社会工间接服务的角色是什么?

全部答案

  • (1)管理者。管理是指社会工对服务过程的管理和控制。
    (2)资源争取者。社会工作专业服务是以一定资源为基础的,但是,相对于人们的需求而言,资源永远都是有限的。当一个服务目标确定以后,社会工就要围绕既定目标来组织和争取必要的资源。资源的概念包括物质资源和人力资源。
    (3)政策影响人。政策可以是由国家制定的全国性的社会政策,也可以是社会服务机构制定的相关政策。社会工必须承担起政策影响人角色,推动政策的改变与发展。(4)研究者。对研究者有狭义和广义两种理解。狭叉地认为研究者就是专门的研究人员,而广义地认为认真研究问题的都是研究者。

    y***