聘请的会计师事务所与资产评估机构有哪些工作?

挂牌中,聘请的会计师事务所与资产评估机构有哪些工作?

好评回答
    主要工作如下:(1)会计师事务所①负责企业改制的审计,并出具审计报告;②负责企业资本验证,并出具有关验资报告;③负责企业财务报表的审计,并出具两年及一期的审计报告;④对拟挂牌企业原始财务报表与申报财务报表的差异情况出具专项意见;⑤提供与新三板挂牌有关的财务会计咨询服务。(2)资产评估机构①企业申请挂牌涉及资产评估的,应聘请具有证券从业资格的资产评估机构承担,资产评估工作一般包括资产清查、评定估算、出具评估报告;②企业以实物、知识产权、土地使用权等非货币资产出资设立公司的,应当评估作价,核实资产;③国有及国有控股企业以非货币资产出资或者接受其他企业的非货币资产出资,应当遵守国家有关资产评估的规定,委托有资格的资产评估机构和执业人员进行。

    M***