室内装饰挂件摆设有什么方法?

全部答案

  •   室内装饰挂件摆设方法如下:
    1、一眼就看到的地方少放点缀品,因为在客厅,桌子上一般都不放装饰品,最多的就是防止一只花瓶,有的只是放着日常的茶具等,一眼就可以看到的地方,放置的东西越少越有整洁感、轻松感,如果放了几样东西会有压抑的感觉,好像房间的空间感也变得弱了,所以一般的配饰往往放在次要位置。
       2、易碎品或者是珍贵品放置在显眼的次要位置,且人很少活动的区域。易损品、珍贵的东西都想放出来展示,不过不能放在最明显的位置,而应求其次。另外,这些东西由于容易受到伤害,需要放置在生活活动区之外,尤其家里有孩子的情况,更要防止孩子够到,打破或者伤害到自己。
       3、装饰品颜色需要素雅与统一,而不要色彩多样。色彩是人的感官第一要素,有的人对于鲜艳的东西非常喜欢,不过鲜艳仅仅是一方面,如果再室内摆放较多的色彩品把会让人变得莫名烦躁,同时也给人一种凌乱的感觉。在日常配饰里,淡雅的颜色往往让人感觉舒服,如青花瓷,且颜色摆放要统一风格。

    韩***