猪常用饲料有什么特点?

好评回答
      蛋白质饲料动物生长发育、繁殖、维持生命与生产都需要 大量的蛋白质,供给不足就会出现生产性能下降、发育受阻、发病,
    甚至死亡。因而蛋白质是词粮中必不可少的成分。在猪的饲粮中,作 为基础的能量伺料如玉米等谷物籽实及其副产物都含有一定量的蛋白 质,但无论在数量和质量上都不能满足猪只的需求,也保证不了氨基
    酸种类的齐全及比例均衡,因此必须用富含蛋白质的饲料加以补充。
       常用于猪伺料的蛋白质饲料有:鱼粉、豆饼(粕)、花生饼、菜籽饼、 酵母、棉籽饼、血粉等。粗饲料粗饲料作为填充伺料或替代部分能量饲料,可填充 猪的肠胃,给猪有饱的感觉,并可增加胃肠蠕动,刺激消化功能。如 干草、秕壳等,其共同特点是粗纤维含量高、营养成分少、不易 消化。
      青饲料青绿饲料具有蛋白质品质好、维生素含量高、适口 性好等特点,作为辅助饲料对增进食欲、改善健康状况、提高种猪繁 殖能力等具有良好的作用。我国青绿饲料资源极为丰富,广大农村早 就有用青草、野菜喂猪的习惯。常做猪词料的有苣荬菜、聚合草、苋 菜、紫花苜蓿、紫云英、野菜及绿萍等。
      青贮饲料青贮词料是利用乳酸菌对原料进行厌氧发酵,产 生乳酸。当酸度降到pH 4。0左右时,包括乳酸菌在内的所有微生物 停止活动,且原料养分不再继续分解消耗,从而长期将原料保存下 来,如青贮玉米秸、青贮牧草等。 。

    你***