广州中医药大学2012年新增了什么专业?

全部答案

  •
      中国教育在线讯 广州中医药大学今年新增专业:今年增加一个新专业:医学信息工程。学生毕业后,可在相关领域从事医学信息研究、管理、分析以及应用开发等工作。
      2011年数据分析:去年理科较热的专业有中医学七年制(中医学方向),平均分598分;中医学七年制(中西医结合方向),平均分590分;中医学七年制(针灸方向),平均分585分;中西医临床医学,平均分576分;中医学,平均分571分。
      文科较热的专业有中西医临床医学,平均分589分;针灸推拿学,平均分579分;中医学,平均分578分;中医学(中医骨伤科学方向),平均分573分。
         中国教育在线2012年高考志愿填报指南显示,广州中医药大学成立于1956年,是全国首批4所中医药高等学府之一,也是国内首批具有硕士、博士学位授予权的高校之一;拥有中医学、中西医结合、中药学三个一级学科博士学位授予权,博士后科研流动站3个,博士学位授权学科专业15个、硕士学位授权学科专业18个,博士学位授权点、硕士学位授权点覆盖了中医学、中药学以及中西医结合三个一级学科项下的所有二级学科;学校还有中医药高校唯一的科学技术哲学专业硕士点,以及药剂学和社会医学与卫生事业管理等硕士点;拥有一支学术造诣高、技术力量强、年龄结构合理的研究生导师队伍,。

    张***