理财产品质押贷款的优势有哪些?

全部答案

  •   一、申请便捷、放款快速
      相较于目前不少个人贷款方式而言,理财产品质押贷款在申请手续及放款速度上优势明显。据了解,某国有大银行,办理理财产品质押贷款业务,只需登录其官网网银,选网上贷款一栏,便可看到自己可进行质押贷款的情况,然后选择质押贷款即可完成。
      只要没有超过银行规定的额度,在网上都可以直接办理,一般实时便可以通过。但额度较高的,就必须带齐一定手续到线下网点去办理。
      二、利率不高
      相对于其他贷款来说,理财产品质押贷款利率并不算高。这是因为,这项业务主要是为了满足理财产品投资者对资金流动性的需求,也是银行作为金融服务方,一种业务灵活性的体现,客户体验也会相对较好。
      如果你购买的理财产品本金是在100万以上,那么在办理质押贷款的时候就不用还利息了,因为你理财产品的收益可以覆盖到贷款的利率。如果本金在100万以下,也只是要付年化6.6%的利息。

    至***