红玉兰如何防治病虫害?

全部答案

  •   1。炭疽病:主要危害玉兰的叶片。多从叶尖或叶缘开始产生不规则状病斑,或于叶片表面着生近圆形的病斑。病斑初期呈褐色水渍状,表面着生有黑色小颗粒,边缘有深褐色隆起线,与健康部位界限明显。在夏季高温高湿期为发病高峰期。植株水肥管理不到位,密不通风,长势衰退时极容易发生此病。
      有发病可用75%百菌清可湿性颗粒800倍液或70%炭疽福美500倍液进行喷雾,每10天一次,连续喷3至4次可有效控制住病情。特效药剂:喷克菌、醚菌酯、阿米西大等对真菌引起的病害特效。 2。主要害虫有:大蓑蛾、霜天蛾、红蜘蛛、天牛等,也偶有蛴螬等地下害虫危害。
      如有虫害发生,可用80%敌敌畏乳油800倍液或50%杀螟松乳油800倍液杀灭大蓑蛾;用Bt乳剂800倍液或50%杀螟松乳油800倍液杀灭霜天蛾;用40%三氯杀螨醇800倍液或5%尼索朗2000倍液杀灭红蜘蛛;用绿色威雷500倍液杀灭天牛;用50%锌硫磷乳剂1000倍液灌根杀灭蛴螬。

    W***