宋氏家族在历史中是如何变迁分布的?

好评回答
    如下变迁:
    1秦汉时期,宋氏主要繁衍于北方地区。
    2到隋代,宋氏已分布于今河南、湖北、河北、山 西、陕西、江西、山东、甘肃、安徽、浙江等地。
    3唐初,有河南宋氏有人迁入福建安家落户。同 时宋氏的居住地还扩展到了今四川、广西、北京等 地。
    4宋朝,中原宋氏有人随宋高宗赵构南迁,徙居 今浙江、江苏、湖南,后来有的又迁至广东的五华、梅 州、潮州等地。五代,南迁至湖南的宋氏有一支融入了当地的少数民族。
    5从清代康熙末年开始,闽、粤宋氏陆续有人 移居台湾,随后又有人迁往欧美及东南亚等地。

    没***