股票配股是利好还是利空?

全部答案

  •   1。配股不是分红
      分红是上市公司对股东投资的回报,它的特征为:上市公司是付出者,股东是收获者,且股东收获的是上市公司的经营利润,所以分红是建立在上市公司经营盈利的基础之上的,没有利润就没有红利可分。2。配股与投资选择
      根据公司法的有关规定,当上市公司要配售新股时,它应首先在老股东中进行,以保证老股东对公司的持股比例不变,当老股东不愿参加公司的配股时,它可以将配股权转让给他人。
      对于老股东来说,上市公司的配股实际上是提供了一种追加投资的选择机会。3。配股与投资风险   在比较成熟的股市上,配股是不受股东欢迎的,因为公司配股往往是企业经营不善或倒闭的前兆。当一个上市公司资金短缺时,它首先应向金融机构融通资金以解燃眉之急。

      4。配股与资产流失   配股,一般是全体股东都应按持股比例追加投资,这样将不改变原由股东的相对持有比例。当然,如果某些股东对持有比例不介意的话,也可以放弃配股。但放弃配股的股东可能遭受市价损失。5。配股与市盈率   股民之所以热衷配股,除了配股能增加手中的数量外,通过追加投资,配股还能降低市盈率。

    谁***