如何避免宝宝患上肾结石?

全部答案

  •   1。不可大量摄入高蛋白质、高热量、高嘌呤、低纤维素饮食。
    2。不可盲目补钙。孩子多吃,吃多了,吸收不了,如果造成沉淀,容易造成肾结石。
    3。不可过量服用鱼肝油。过量服用鱼肝油,骤然增加尿液中钙磷的排泄,势必产生沉淀,容易形成结石。
    4。
      水质非常重要。婴儿除了食用母乳、奶粉之外,也要适当的补充水分,否则体内循环系统压力过大会直接压迫肾脏,造成其他的肾脏疾病。对婴儿冲调奶粉的水,要尽量选择自来水,如果自来水有问题,就需要及时改善家庭饮用水质量。将水从水管接出后沉淀一段时间,然后烧开后再引用。

      婴儿如果长期喝矿物质水,矿物质水里含大量矿物质元素,婴儿肠胃消化功能还不是很健全,会引起消化不良和肾结石。 5。不可大量补充维生素C。现在不少母亲,为了提高孩子的免疫力而大量补充维生素C,市场上的很多维生素C泡腾片,每片含维C500~2000毫克,而这早已超过1~3岁幼儿的需求量,服用太多的维生素C容易造成小朋友尿路结石。

    伤***