小孩连续哭怎么办?

全部答案

  •   方法一:换个人手有时候,宝宝就是喜欢闹脾气,如果一直是妈妈抱着哄,习惯了妈妈怀抱就变得不容易哄了。在这个时候可以换上爸爸来抱,也许爸爸上场就管用了。变了一个陌生的环境,宝宝是出于好奇或者是害怕的原因,渐渐的会变得安分起来,哭闹也会随之消失。宝宝都喜欢新鲜的事物,当有新的事物出现的时候,就会分散注意了,爸爸的臂弯更加结实,是避风的港湾,换个人手可以让宝宝有新的感受。
       方法二:用鼻子触摸宝宝的脖子有的时候,宝宝一直哭闹,哭得妈妈都没法子了,抱也不行,背也不对的时候,妈妈可以尝试用自己的鼻子触摸一下宝宝的脖子。脖子是宝宝比较敏感的位置,这么做可以让宝宝有瘙痒的感觉。同时燃起宝宝的好奇心,就会忘却哭闹,咯咯地大笑了。
      宝宝都喜欢爸爸妈妈给自己爱的抚摸。用鼻子的触摸,不仅可以让宝宝有新鲜感,而且也是宝宝与父母亲密交流的渠道之一,宝宝可以感受到爸爸妈妈深深的爱意。导致宝宝哭的原因有很多很多,如果是有经验的妈妈,对此会比新手妈妈更加得心应手一些,针对宝宝哭的原因不同,妈妈需要采取相应的措施。
      宝宝哭一定是有原因的,其实宝宝哭的难受,妈妈心里也难受,既心疼有焦急。

    風***