冰箱制冷剂有害么?

全部答案

  •   患皮肤病和白内障概率增加。氟利昂,是一种制冷剂,以前家里的空调、冰箱都会用到它。它在医药行业也有特殊用途,氟利昂是慢阻肺和哮喘患者常用的气雾剂的助推剂。氟利昂本身不是药品,但是很多药用吸入式气雾剂中的药品都要靠氟利昂来助推,使药溶液可以呈雾状喷出,这种装置现在仍被许多慢阻肺和哮喘患者使用着。
      尤其是国产的药用吸入式气雾剂,主要都是用的氟利昂。氟利昂也会间接地造成对人体的健康危害。氟利昂是大气中臭氧层破坏的元凶,如果大气中的臭氧层被大量损耗,到达地面的紫外线增加,患皮肤病和白内障的患者必然会增多。扩展资料:主要用途氟利昂被广泛用被当做制冷剂、发泡剂、清洗剂,广泛用于家用电器、泡沫塑料、日用化学品、汽车、消防器材等领域。

      不同的化学组成和结构的氟里昂制冷剂热力性质相差很大,可适用于高温、中温和低温制冷机,以适应不同制冷温度的要求。氟利昂制冷系统包括高压系统、低压系统、油路系统和融霜系统。氟利昂制冷系统设备选择计算与氨制冷系统在方法上基本一致。制冷压缩机的选择应以用冷单元的制冷机负荷为依据,根据所确定的氟利昂制冷剂种类、制冷工况及压缩机型式进行选择计算。

    赵***

  • 最早的冰箱制冷剂它的主要成分是氨气,这一种其他具有一定的毒性,长时间吸入之后就会造成中毒的现象,但是后来这一种制冷剂被氟利昂所代替,氟利昂制冷剂在使用的时候不会对人体产生伤害但是却会对臭氧层造成破坏,为了能够更好的保护环境增强冰箱的制冷效果,氟利昂制冷剂也逐渐被现在新型的冰箱制冷剂所替代。现在的冰箱使用的新型制冷剂无毒,对人体不会产生任何的伤害,唯一需要注意的就是在进行制冷剂添加的时候需要非常的小心,如果添加不当就容易造成燃烧和爆炸。

    可***