什么是普通杂货店和超市零售渠道?

好评回答
      20世纪90年代早期,相当数量的大型常规超市开始销售一些有机农产品,但 刚开始时并未成为农产品销售的重点。主要是因为有机食品数量有限,消费者对 此不十分了解。大约有半数的常规超市出售部分有机食品,而且多是婴幼儿食品 等。随着消费者对有机健康食品日益关注,为适应消费者的需求,常规超市经营 有机食品的数量还会继续上升。
      目前有机食品的零售规模扩展很快,现代的天然 食品超市对有机食品的销售做出了很大的贡献:他们的零售商能确保食品的好品 质和优良的顾客服务,严格保证有机食品的标准及其产品按照有机耕作的方式进 行生产;为顾客提供利于健康的产品及其他各种有机食品,同时也获得了丰厚的 利润。
      在超市这一零售渠道中,批发商起着非常重要的作用,他们按照超市标准负 责保证产品质量、提供预包装,并确保供货充足、交货及时。欧洲最重要的超市 批发商是法国和比利时的Cereal( Wander—Sandoz)公司,法国、意大利和比利 时的 Bjorg( Dis°riborg)公司,荷兰、比利时和德国的 Zonna°ura( Smi°sReform) 公司。
      德国经销有机食品的公司是rengelmann和Rewe。
      Rewe公司不仅在出售脱 水有机食品方面成功,还出售新鲜有机水果和蔬菜,其注册商标为“Fillhom” 和 “gu°&geme" 0目前在我国大中城市也出现了销售有机产品的和一些有有机产品专柜的超 市,如北京的沃尔玛、麦德龙、家乐福、华普、华润、物美等超市都出售一些新 鲜水果、蔬菜和杂粮等有机食品。

    男***