子女异地求学如何巧用副卡呢?

全部答案

  •   理财账户家庭共享
    光大银行的贵宾理财账户都有一项重要的服务内容家庭金融服务,也就是说账户所有人和家庭成员都可以享受到相同的优惠与贵宾增值服务。
    “副卡”协助管理子女财务
    孩子离开父母的怀抱,迈出了成长路上的重要一步,可是家长也不免有些担心和疑虑,这个时候必要的监督和管理还是很有必要的。
       尽管入学的大学生已经可以申请信用卡,一些银行也具有针对性地推出了适合青年人所使用的信用卡品种。不过,家长也可以通过办理信用卡附属卡的方式,帮助子女管理日常消费。 记者了解到,办理信用卡附属卡的手续较为简单,一种是在办理信用卡时,在同时申请附属卡一栏打勾并填写附属卡所有人的相关信息即可;一种是为已经拥有的信用卡申请加办一张附属卡。
      值得一提的是,对于附属卡申请人的年龄,不同银行的规定并不相同,一些银行的规定为年满13周岁,一部分银行要求需年满16周岁,也有一些银行的年龄限制为18周岁。 为子女申请办理附属卡的优势在于,其一,可以及时了解到子女的消费情况。如附属卡的消费短信通知提醒,银行可以提供三种提醒方式,只向主卡持卡人提醒,只向附属卡持卡人提醒和同时向主卡和附属卡持卡人提醒。
      我们的建议是,家长们可以选择第三种方式,既保证了附属卡持卡人的使用安全,也便于及时了解到子女消费的状况。 其次,家长可以通过附属卡的额度及资金使用流量限制的设置约束子女的消费。对于附属卡的额度,从属于主卡的总额度,银行的初始设置是两者的额度相同,额度共用。
      但是,家长根据家庭状况对附属卡的额度进行重新设置,以免发生附属卡过度消费的状况。使用流量和额度的概念有所不同,指的是信用卡账户中资金使用产生的总额。 zhaohang。kameng。com 此外,利用网上银行、信用卡账单,家长也可以了解到附属卡的使用情况。
      附属卡的还款也可以由持有主卡的家长来进行,这种方式节省了异地资金划转所产生的费用。 对于子女到海外留学,使用附属卡也有一定的优点。现在银联卡的网络已经较为完善,海外的留学生在当地的刷卡消费,家长可以通过信用卡来购汇还款,尤其是人民币继续保持升值趋势的话,还可以帮助家长降低一些购汇的成本。
       借记卡也可申请副卡 很多人不了解的是,日常我们所使用的借记卡,也可以申请副卡。子女到异地求学时,家长们使用主副卡进行资金划转就非常方便了。

    毛***