常州居住证补办流程是怎样的?

全部答案

  • 办理流程1.拍照
    申办人到具有二代身份证照相资质的相关拍摄居住证数码相片,并取得居住证相片回执。(申办人亦可使用身份证的相片回执。)
    2.提出申请
    申办人带齐办理所需材料,到居住地的公安派出所或者乡镇、街道流动人口服务管理机构申报居住登记。
    3.填表审核
    申办人领取并填写《江苏省居住证办理/汕头市流动人口信息登记表》与《江苏省居住证补(换)领、延期及项目变更申请表》,工作人员对上交的材料及登记表进行审核。
    4.领取凭证
    审核资料齐全后,工作人员打印发放《江苏省居住证领取凭证》,并将资料录入信息系统,上传制证。
    5.领取证件
    受理机构收到居住证后,会通知申办人,届时申办人凭《领取凭证》前往领取证件即可。

    刘***