“水泥企业能耗对标”有哪些指标?

全部答案

  • ①水泥生产能耗对标水泥生产的能耗主要有熟料煅烧时消耗的热能、原燃材料烘干时消 耗的热能、粉磨时消耗的电能、破碎时所消耗的电能。水泥企业能耗对标指标为统计期在生产过 程中企业所消耗的燃料和电量,用熟料综合能耗(熟料综合煤耗和熟料综合电耗)和水泥综合能 耗(水泥综合煤耗和水泥综合电耗)表示,其指标值均采用修正方式,冠以“可比”使之具有可 比性。
    ②矿山能耗对标矿山能耗对标指标有炸药单耗、矿石综合油耗、矿石综合电耗、破碎电 耗和劳动生产率。

    张***