如何根据手中的资产来选择投资理财方式?

全部答案

  •   手头闲钱不足1万元,可以买货币基金或余额宝,或是基金版理财产品。初涉职场、收入不多的年轻人特别适合这种理财方式,通过定投方式,还可以绕开1000元的申购门槛,最少100元就能买货币基金。货币基金的流动性要强于理财产品,赎回后资金最快隔天到账,申购和赎回都没有手续费。
      目前,大多数货币基金年化收益都超过银行1年期定存。甚至在2个月以内的短期理财收益方面,货币基金收益也不逊理财产品甚至可能超出。目前理财产品最短期限约35天,年化收益率约5。5%,算上募集期及到期后资金到账期,占用资金约45天,以10万元购买理财产品计,获收益527元。

      货币基金7日年化收益率在4。5%左右,如以10万元购买货币基金,45天可获收益在555元左右。一些基金公司还开通了 “货币通”业务,在一些网站购物时,货币基金可以当钱使。华安基金还开通了货币基金 24小时快速取现业务,赎回款最快1秒到账,每日可取现最大份额为20万份,真正做到随用随取。

    蒋***