什么样的小儿智商高?

高智商强迫症

什么样的小儿智商高?

好评回答
      每个父母都希望自己的孩子智力过人,拥有超常的智商,但是到底什么样的孩子才会拥有高  智商呢?为什么这样的孩子会拥有过人的智商呢?这些都是需要父母自己去深思的问题。1。 父母文化程度高的孩子孩子的第一个生活环境就是家庭,从身体、智能还有心理等诸多方面来看,家庭都对孩子产生了潜移默化的影响。
      英国专家提供的一份资料是最好的证据:父母都是小学文化程度的孩子平均 智商是98。 3,父母都是初中毕业的孩子平均智商为103。 3,父母都是高中毕业的孩子平均智商达 到108。1,而父母都获得大专和大学文凭的孩子平均智商是109。 9。这充分说明了一个问题:父母 的文化程度越高,孩子的智商也相应地越高。
      2。 眼球灵活的孩子美国的专家发现,那些目光灵活、眼球运转快的孩子智商比较高,而那些目光呆滞的孩子智力 就比较差。究竟是为什么呢?原来其奥妙就在于眼睛是一个人所有感觉器官中向大脑输送信息 量最多的器官,其中90%以上的信息都来源于眼睛。眼睛视物越快,大脑受到的良性刺激就越多, 智商也就越高。
      因此,要好好保护孩子的视力,让其多看多想,提高视觉的灵敏度,可以促进智力 的发展。3。 体重适中的孩子研究人员将超过正常体重20%的肥胖孩子与同龄正常的孩子相比较,发现智商尤其是操作智 商的差异十分大,不管是从视觉、听觉还是接受知识的能力来看,前者均处于低水平的状态。
      神经 解剖学家为此所做的解释是,肥胖儿童大量脂肪进人脑内,挤压脑的沟回,妨碍神经纤维增生与沟 回形成,致使大脑皮层平滑,神经网络简单,医学上称为肥胖脑。所以,父母一定要注重孩子的平 衡膳食,让孩子坚持体育锻炼,削减超标的体重,这是提高肥胖儿童智商的重要一招。
      4。 爱笑的孩子一般喜欢笑的孩子都比较聪明,这是美国华盛顿大学医学专家在系统地研究了年龄与智慧之 间的关系后得出的结论。他们观察到,聪明的孩子对外界事物的发笑年龄比一般的孩子早,次数 也更多。从孩子的发育进程来看,一般在出生后第2 -3个月时在父母逗引下发出微笑,称为天真快乐 反应,这是孩子与他人交往的第一步,在心理发育上是一个飞跃,对脑发育是一种促进,被誉为“一 缕智慧的曙光”。
      为人父母者应及时抓住这一缕“曙光”,作为早期智力开发的一种契机与方式。 具体做法是,父母多向孩子微笑,或给以新奇的玩具、图片等激发其天真快乐的反应,让孩子早笑、 多笑,这样的孩子长大后智商会比较高。5。 爱争论的孩子争论是一种语言上的斗争,要想战胜对方就必须用最流畅最简练也最有逻辑性的语言。
      因 此,争论可以给孩子提供一种特殊的语言学习和训练的机会,在争论中发展完善发音器官,积累丰 富的语言因素,改进语言形式,增强表达能力,所以,喜欢争论的孩子大多都非常聪明。6。 勤于运动的孩子美国科学家的一项研究发现,凡是每天坚持20分钟跑步或健美操的孩子,其学习成绩明显优 于那些懒于运动的孩子。
      他强调锻炼能使大脑处于最初的启动或放松状态,想象力会从各种思维 的束缚中解脱出来,变得更加机敏,更富有创造力。

    王***