中国高考状元最青睐大学专业有哪些呢?

全部答案

  • 在中国校友会网调查到的1977-2013年中国各地区高考状元中,高考状元最爱“赚钱热门专业”,选择就读经济学、工商管理学专业的人数最多,女状元更务实经管专业成首选,农学无高考状元报考,而中国是一个农业大国。
      在中国校友会网调查到的1977-2013年中国各地区高考状元中,选择就读经济学专业的高考状元人数最多,有288人,雄居中国校友会网2014中国高考状元最青睐大学专业排行榜榜首;工商管理专业有283人,屈居第二;高考状元最爱“赚钱的专业”,就读经济学和工商管理的高考状元人数遥遥领先其它专业,合计占高考状元总数的38.45%。电子信息专业有102人,位居第三;法学专业有97人,位居第四;生命科学专业有88人,列第五;计算机科学与技术专业有85人,居第六;北大元培实验班有74人,位居第七;建筑学专业有57人,居第八;物理学专业有50人,名列第九;自动化专业有48人,位居第十。

    草***