什么是程控电源?

全部答案

  •   所谓的程控电源,是程控测试电源的简称,也被称作精密程控电源、标准程控电源、HT3050三相程控精密测试电源,主要采用微机控制,操作全部由按键控制,十分的方便,且携带灵活,因此广泛受到人们的欢迎,可以用于实验室,也可以用于现场使用。
    程控电源是在1。
      2GMAC的DSP、大规模的FPGA、高速高精度的DA、高保真功率放大器等的基础上进行改进,得到的新一代的高精度的标准功率源。一般主要用于电力系统中,包括有电测、热工、运动、调度等测量、检验工作中,一般受到高精度标准信号源的电力部门或者企业的青睐较多,对于其他的需要测量、检验高精度标准信号源的场合,也有一定的应用。
       在使用程控电源的时候,需要注意的问题也有很多,不过注意事项和使用其他电器元件的注意事项相差无几,掌握了程控电源使用的注意事项,对于其他的电器元件,使用的时候注意事项也就了解的差不多了。使用的时候一定要注意不能超过该电源的额定功率,这也是所有的电器元件使用的时候需要注意的事项,即使电源带有过载和短路的保护装置,但是为了保证电源的长期工作和运行,还是不能长时间超过额定功率的使用。

      一般的程控电源会自带声音报警装置,当装置因为异常而发出声音报警的时候,需要及时的关掉电源,再进行检查发生异常的地方。和所有的电器元件一样,工作的时候一定不能用手直接触摸,以免发生触电的事故。没有经过专业训练的人,最好不要私自拆开设备,以免出现进一步的故障,这也是一些爱好动手的人的禁忌。

    思***