心脏病考生为什么遭学校拒录取?

全部答案

  •   2012年江苏高招录取已尘埃落定,1515所高校共录取各类新生402242人,高考录取率达84。7%,创历史新高。然而在以分秒计算的紧张录取背后,很多“惊心动魄”的故事在不断发生,有时只是一个小小的误会就可能决定考生的命运。
      A、学校打电话征求“服从”却被拒
      真相:奶奶说的方言学校听不懂,省考试院核实解除误会
      家住高淳县的小李报考的是乐山师范学院,并且成功进档了。
      但志愿填得过于“自信”,除了喜欢的专业,其他的“不服从调剂”。乐山师范学院接到小李的投档后,发现他填报的专业线均够不上。按照正常情况,小李将被退档,理由是分数偏低。   但学校愿意增加计划录取高分考生,乐山师范学院在江苏就招9个文科学生,补录计划也有限。

      如果把握住这次机会,只要小李表示愿意就读,并选择专业服从,就不会被退档,否则将落入本二征求中。   意外的是,当乐山师范的招生办打电话给小李家时,接电话的是小李的奶奶。李奶奶只会讲高淳方言,连普通话也听不懂。双方交流了半天,由于沟通不畅,校方误以为小李不愿前去就读,要求退档。

    那***