老板办公室风水的布局有哪些讲究?

全部答案

  •   老板办公室风水的布局有以下讲究:
    1、避免冲煞。
    办公室所在的写字楼正前方如有一条大路直冲,或有电杆、变压器、大烟囱、建筑物尖角迎门或迎窗就叫做犯“冲煞”。对公司内的主管或员工都不利。轻则诸事不顺、阻碍频生、疾病不断、官司口舌、事连连;重则交通肇事,血光之灾。
      如果该写字楼与“冲煞”相距很远,则妨碍不大。不过,为平安起见,还需在窗户内拉上薄纱幔罩或用风水化煞镜化解。 2、选择好邻居。风水理论认为,环境场对人体场具有直接的影响力。办公室所在的写字楼尽量避免在寺庙、安息堂、监狱、火葬场附近。那里的阴气重,会削弱室内总裁旺盛的精力,会使人出现幻觉、心神不宁、失眠健忘,导致决策失误。
      夜总会、火车汽车站、码头、地铁附近也不宜。那个地方环境噪杂、运动无序、气场混乱,会干扰分散室内工作人员的注意力,有损效益的创造。 3、远离污染。写字楼周边有垃圾场、臭水沟、工业灰渣排放物、医院住院处、化工厂等都不利。风水所重的就是“气”。而这些场所浊气熏天,对人的健康极为不利。
      不仅会引发体内薄弱环节疾病的发生,还会招致一些莫名其妙、难以治愈的怪病。 4、以我为中心。城市里建筑物星罗棋布,高楼大厦层出不穷,立交桥、道路密如蛛网,灯红酒绿,耀眼生辉。在这样一个令人眼花缭乱的复杂环境里,如何选择一方风水宝地上的楼盘来设置老板、总裁的办公室呢?应以我为中心。
      风水里有一句话叫 “山环水抱有情”。可以把高大的建筑看作是山,把道路与立交桥看作是水。山与水要护卫在我的身边周围,形成前朱雀、后玄武、左青龙、右白虎的上佳风水格局。就是前面的楼宇要远一些、低一些;后面的建筑要近一些、高一些;左边有河水或车流较缓的道路;右面的建筑不要超过自己所居楼的高度。
      如果自己所处的楼盘前有公园、草坪或平静的湖面,那么,这里应该是上风上水了。

    N***