房屋大门的风水朝向有什么讲究呢?

全部答案

  •   大门向正东:
      为六白武曲星临门,武曲星为退运财星,虽然并没有强大的招财之势,但仍以吉论,流年风水主正财收入有增、家人工作稳定,如果想进一步催旺可在门口贴金色年画或放金色地毯。
      大门向正南:
      为三碧是非星临门,流年特别容易令家人争执不断和引发无谓的是非,所以装修向正南的新房时要避免选用黑色、蓝色的大门,且在安门后要尽快贴上红色的挥春或在门前铺一块红地毯以减低负面影响。
      大门向正西:
      为一白桃花星临门,单身人士购买此房有利于增强异性缘,而夫妻及情侣购买则要小心“三角关系”类问题在年中出现,所以购房作新婚之用的朋友不宜选择此向的房子。
      大门向正北:
      为四绿文昌星临门,此向在流年中对考试、升职及提升名气特别有帮助,所以为孩子读书问题而换房的家长可优先考虑此向的房子,但由于流年正北为“三煞”临门,所以不适宜在门位“大动土”,否则会有损家人的健康运。

    P***