信鸽鸽舍选址有哪些要点?

好评回答
      信鸽鸽舍选址要点如下:1。地势建造鸽场的理想地势,以平坦或稍有坡度的平地,南向或东南向为宜。地势高燥,阳光充足,排水良好,有利于鸽 场的卫生管理。在山区建场,不宜建在昼夜温差太大的山顶,也不宜建在通风 不良,阴暗潮湿的山谷,应选择坡度不太大的半山腰建场。
      另外,也要充分考虑信鸽的飞翔特点,为其飞翔练习提供条件。2。土壤鸽场场地要求未被传染病或寄生虫病病原体所污染,透气性和透水性良好,能保持场地干燥的土壤。一般以沙壤为宜。 这样的土壤排水性能良好,导热性较小,微生物不易繁殖,合乎卫生要求。3。水源鸽场水源要充足,水质要好。
      水质不含有病毒和毒物,无异味,水质澄清。供水不足,水质不好,都会导致鸽群疫病 发生。4。交通鸽场应建在离居民区较远的地方,保持鸽舍安静,避免人畜频繁往来,不利防疫。道路要求路基坚固,路面平坦,以便于饲料及产品运输。5。电源一般要求双路供电,并备有发电机组,以保证生产的需要。
      6。场地场地的选择和设置应根据饲养数量和发展规划,统筹考虑,留有余地。

    不***