职业股民一般有哪些炒股心得?

全部答案

  •   炒股4心得一:买入时不急
    有些投资者很耿直,只要买到他看上的股票,多花几分钱也无所谓。但往往会出现这样的结果:在卖股票时,如果还差几分钱就够本,总会等这几分钱涨上去,而这几分钱就是涨不上去。由几分的亏损,变成几毛钱,甚至几元钱,亏损越来越大。
      所以,为了使操作变得成功,在最初买入时,有一个合理的买入价,是取得操作主动权的重要保障。 有的投资者说,如果不急,买不到怎么办?其实,我们可以回忆一下,当你在某一价格买入某种股票,是不是在绝大多数时间都会出现比你买入价更低的股票。散户和机构有很大的不同,机构需要几个月时间来建仓,而你只需要10秒就搞定,所以足够的耐心是很重要的。
      当然也会出现,因为买入的不果断,股票会快速上涨的特别情况。但即便是这样,现金和股票比较起来,永远是最安全的资产,你大可用同样的方法去选择其它的股票。 炒股4心得二:卖出时不贪 “不贪”不是不让大家多赚钱,而是一定要有投资目标。有的投资者,8元钱买进一只股票,心想涨到9元钱,有1元钱的利润就卖掉。
      可真的涨到9元钱他又不卖了,好不容易骑上一匹黑马,我不能让它跑掉。这样,本来是投机,却变成了投资,往往就会错失很好的赚钱机会,由赚钱演变成亏钱。

    爱***