请问各位你们认为股票的风险大还是做生意的风险大?

做一个职业股民和职业生意人。请问究竟两者哪种风险大?我更倾向于做一名职业股民。

好评回答
      这个提问好经典啊!!!值得推荐
    个人认为:
    在目前国情的情况下,对于普通草民,做生意的风险更大!!!
    原因为:做生意不仅仅要有资本,还要有各种隐性资源(比如:亲朋已经做某种生意,亲朋中有官员等等资源条件)。如果你没这些外在资源条件,直接就开始做生意。
      那么就算做最小的生意(比如:流动的非法小摊),你成功的机会都不大,而且做生意的人必须有欺骗消费者的特殊心态(良心太好的人根本不可能赚钱,最后当然就赔啦)。 这些条件不是一般草民都能具有的(起码商人的心态就是多数人不具备的) 可是资本投资就简单的。
      只要有资本,无须再要资源优势(当然有官员的股票内幕交易信息就不算一般投资者啦)。做作起来也很容易,更不需要有商人的特殊心态。 至于投资资本市场技术问题,也不是什么难题。比较可靠的情况,就是全部资金都交给资金公司打理。就算最极端的情况,你还可以买国债哦,银行存款等(这些也都是最标准的资本投资形式)。
       总之,当前国内形式不是很适合生意投资(除非你具有资源条件以及商人的心态)。而资本投资,只要把握住风险的比例。还是很安全的(国债、银行等不会倒闭吧)。

    2***

其他答案

  • 着两年股民赚钱容易!

    w***

  • 以我的经验来说,生意可以是职业,不管你叱咤风云还是推着摊车在大街上走鬼.至于股票,除非你是机构或庄,否则只能永远当副业.

    1***

  • 股票的风险大,收益高.做职业股民可不容易.

    阳***

  • 职业股民和职业生意人都是有风险的,但从主动权的角度说,还是做生意自己有更大的把握与控制权,所以,从普遍规律说,还是生意比股市风险小。但若你不会做生意,而熟悉股市操作,那么,针对你个人来说当然是股市风险小于生意的风险了。
    祝你发财。

    北***