家装监理的职责是什么?

全部答案

  • 家装监理的职责如下:
    一、对施工工期的控制。
    施工工期直接影响着装修业主和扎单位的利益,监理应站在第三方的立场上按照国家有关装饰工程质量验收规定履行自己的职责,合理控制好工期。在保证施工质量的前提下尽快完成工程施工任务,在工程提前完工时更应把好质量关。
    二、对工程质量的控制。
    负责施工质量的监督和检查、确保工程质量是家装监理的根本任务。凡是不符合施工质量标准的应立即向装修公司提出,要求予以纠正或停止施工,维护好业主的利益。对隐蔽工程分不同阶段及时进行验收,避免过了某一施工阶段而无法验收,从而留下安全隐患。
    三、协助业主进行工程竣工验收。
    家装监理作为客户的代表,在家装工程结束时,应协助业主做好竣工验收工作。督促装修公司做好保修期间的工程保修工作。另外,家装监理还要协助业主、工长与物业管理等部门协调好关系,保证家居装饰施工的顺利进行。

    追***