消防管道有哪些安装规范?

全部答案

  •   1、消防管道螺纹连接管道变径时,丝扣连接应采用异径管零件,避免采用补芯。如需补芯时,弯头上下不得使用,三通零件上只允许用一个,四通零件上不超过两个。螺纹连接的密封填料应均匀附在管道的螺纹部分。拧紧螺纹时,不得将密封的材料挤入管内,连接后应将外部清理干净。
       2、消防管道焊接连接焊接时,异径管道的管径二者相差不应大于50mm,如大于50mm时,应采用大小头焊接,表面不允许有裂缝、气孔、夹渣、溶合性飞溅、咬边、凹陷、接头坡口错位等。 3、套管 (1)管道穿墙,过楼板应加套管、管道焊缝不应置于套管内,穿墙套管长度不得小于墙的厚度。
       (2)穿楼板套管应高出楼板或地面50mm。 4、管路加固管道固定采用管道吊架和防晃支架,也需要满足以下要求: (1)在管径为50mm或50mm以上的配水干管或配水管上于少应设置一个防晃支架,管道过长或改变方向时必须增设防晃支架。 (2)相邻两喷头间的管段上至少应设一个吊架。
      当喷头间距小于1。8m时,可隔段设置。 5、消防管道安装 报警阀以后的管路上不应有其他用水设施,并应采用镀锌钢管或镀锌无缝钢管。 。

    终***