少数民族婚恋习俗是怎样的?

好评回答

    在汉族和一些少数民族中,不仅禁忌同姓男女之间发生性行为,而且性行为对象也受 限制。但是还有一些少数民族只要不是同一姓氏的情况下,对性行为的对象是没有限制的。 比如黎族放寮(男女幽会之意)。因黎族生活在山区,男女接触机会较少,加上自然条件恶 劣导致人口繁殖率低,黎族男女一般到十三四岁时就可以放寮。
       当子女长大后,每家都要盖一间房子,让子女单独与情人来住,黎语称“寮房”。房 子面积很小,陈设简陋,只有一盏煤油灯,一张小床。寻找放寮对象,一般男子采取主动。 每当黄昏,男子成群结队或单独前往别村放寮场所。一些会乐器的人还带上自己的鼻箫、 口弦等,以吹奏、唱歌表达自己的感情。
      若双方有爱慕之心,情投意合,男方便送一些礼 物和钱币、布料给女方,彼此可以发生性关系,之后双方并不需承担结婚义务。有的放寮 关系只维持一段时间。父母对子女参加放寮绝不干预。女方父母以女儿放寮对象多为荣, 收到礼物多为乐。放寮中所生子女,丈夫必须承认,不受任何歧视。
       但是,放寮有严格界限,凡同姓的男女一律不能放寮,一般到外村寨放寮。

    感***