美国留学签证有效时间是什么?

全部答案

  •    每一个学生签证的有效期都是一年。
      每一个留学生的在美的时长是根据I20上面的时间来看的。F1签证只是你进入美国的通行证而已。
      下面有两种可能,你需要注意:
      第一种:在I20有效的时间内,留学生要回国度过假期,此时通行证(签证)已经过期,或者将要在再次赴美之前过期,那么再次去美国之前,需要再次办理一个新的通行证(签证)。
      只要你没有换过学校,你的SEVIS No。没有更换过,去中信银行办理递签就可以,否则就要面签。   第二种:在I20有效的时间内,留学生可以一直在美国待着,即使签证已经过期,你的身份也是合法的。   如果美国留学签证过期,或者因为改变而失效,我们必须续签,续签有3种情况必须了解:   1,如果你的签证过期了,但是一直留在美国学习,中途没有回国的话,是不需要续签的,即使过期也没关系,只要你在美国有合法的学生身份就可以,但是中途只要回国,再想要入境美国,就一定需要续签的。
         2,如果固定在美国读一所学校,签证过期,回国后再返回美国需要续签,但是不需要面试,通过中信银行递交续签材料就可以。   3,如果在美国转学,学校改变了的话,回国后就需要面签,这里需要注意的是SEVIS fee的转交,因为200美金的SEVIS   fee我们只缴纳一次就可以,如果转学了,就要要求移民局把该费用转到新的学校,具体操作流程:   邮件如下地址:   fmjfee。
      sevis@dhs。gov   信件内容模板参考:   Dear Sir or Madam   I am , ____ and DOB is September 09,1991。姓名和生日   I am from China。 I will study in Baruch College, and I have。

    周***