胎儿脐带绕颈了怎么办?

全部答案

  • 多数妈妈都对脐带缠绕有恐惧感,她们担心宝宝有危险,都有这样或那样的疑问。准妈妈遭遇脐带绕颈时,不必太紧张,医生一般会给出以下建议:
    1、勤数胎动:准妈妈要学会数胎动,当发现胎动过多或过少时,应及时去医院检查。
    2、减少震动:如果是孕晚期的准妈妈,发现脐带绕颈,同时伴有胎位不正、胎头没有入盆时,就不能通过矫正体位去纠正胎位,防止脐带在胎儿过分运动中绕得更紧。要尽量减少震动,避免在颠簸的道路上坐车。
    3、多取左侧卧位:睡觉时多取左侧卧位,以增加子宫胎盘血流量。可在大腿下垫两个枕头,这样更舒服些。
    4、考虑剖宫产:如果临分娩时,脐带绕颈的宝宝出现心跳异常,有宫内缺氧时,需要及时进行剖宫产。而缠绕周数多时可选择择期剖宫产。

    何***