政府部门加强作风建设有什么具体要求?

全部答案

  • 政府部门要推进节约型政府建设,严控三公经费和公款消费。坚决整治庸政懒政怠政行为,要强化政务督查、绩效管理和履职问责,健全激励机制和容错纠错机制,营造愿干事、敢干事、能干成事的良好氛围。加强公务员队伍思想道德和能力建设,强化宗旨意识,做到恪尽职守、勇于担当,不断提高政府执行力和公信力。

    q***

  • 政府部门要持续加强作风建设,坚决把全面从严治党的各项要求落实到政府工作和公务员个人修为的各个环节。严格执行有关法规,规范政府公职人员行为。

    蔡***

  • 政府部门要进一步密切同群众的血肉联系,在情感上贴近群众,在发展上依靠群众,坚持问政于民、问需于民、问计于民,真心实意为群众办实事、解难事,当好人民公仆。全面落实党风廉政建设主体责任,以更高的标准、更严的举措正风肃纪,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

    云***