埋植褪黑激素的水貂饲养管理应注意的问题有哪些?

好评回答
      埋植褪黑激素的水貂饲养管理应注意的问题有:(1)注意变更饲料不仅应注重增加饲料中蛋白质的数量,更应该注重提高蛋白质的 质量一一氨基酸的平衡性。特别是一些与被毛质量密切相关的氨基酸 (如蛋氨酸、胱氨酸、半胱氨酸等)的供应量更应该作为衡量的重点; 同时,还要注意适当地提高脂肪酸的平衡性。
      由于埋植褪黑激素的水貂采食量急剧增加,当日粮中脂肪含量过高、质量较差时,水貂易患 黄脂肪病,严重的可引起死亡。在生产中,有很多的养殖户,由于饲 料的配比不科学,水貂经常出现掉毛、被毛不整齐、针毛绒毛长短不 一、换毛时间太长、掉针、黑底绒、灰底绒、黑锅底、掉皮屑、皮肤 裂口等被毛质量问题。

      (2)适时取皮由于使用褪黑激素之后,动物的生理活动发生变化,导致皮张早 熟。因此,要注意多察看皮、毛的成熟情况。避免因取皮太晚,而 出现掉毛、脱绒等现象,造成不必要的损失。埋植褪黑激素的水 貂换毛期的絮草程序也要比正常情况下提前30天,以免形成缠结毛。

    杨***