苏泊尔电压力锅好吗 压力锅使用技巧?

苏泊尔电压力锅好吗 压力锅使用技巧

全部答案

  •   电压力锅是传统高压锅和电饭锅的升级换代产品,是现在家庭主妇的好帮手,今天小编就给大家介绍一下苏泊尔电压力锅好吗?

       中国苏泊尔集团成立于1994年,目前产业触及港口物流、卫浴洁具、炊具小家电、制药、房地产、金融商贸等范畴。苏泊尔创业17年来,自强不息,抢抓机遇,从为别人贴牌到自创品牌,从单一产品到多品类消费,从一业为主到多元开展,从实业为主到实业与投资相分离,走出了一条不时超越的晋级转型之路。
         中国苏泊尔集团长期坚持为市场提供优质产品,为国家创造财富,为社会极力尽责。多年来,除了诚信运营、依法征税外,苏泊尔在开展交通、支持教育、关爱老人、赈灾助困等方面累计捐赠款物达1。2亿多元,各级政府都给予了高度评价,分别授予“中华慈悲奖”、“慈悲集体”、“抗震救灾特别贡献奖”、“浙商社会义务大奖”等称号。
         苏泊尔电压力锅的突出特点:   1、独有智能压力感应系统,从食材进锅即开端全程实时智能压力感应,让食物一直在最佳烹饪压力曲线下精雕细琢,令食物滋滋入味,释放至臻美味;精准控压,烹饪过程中全程实时感应锅内的温度,调理压力,一直维持不同食物最佳的压力烹饪需求,食物释放最佳口感,保存最多营养。
         2、不同压力智能切换,动态变压排气技术,使食物鲜香更入味;开启压力视窗,烹饪中每时每刻的烹饪压力变化都明晰呈现,压力可视,平安无忧、美味更随心;首创360度平安防护系统,三大领先技术,再掀安全压力烹饪新规范。   压力锅使用方法   压力锅只有在正确使用的情况下才显示出它的优点,并经久耐用,使用该锅应按照如下方法进行。
         1。擦油   未经使用的新锅,密封圈弹性较高,即锅身的上、下面加少量食物油,以利于初次开合。每次使用前应将锅盖、锅身及手柄等清洗干净,便于合盖。   2。放食物   放食物时,食物和水均不得超过锅容量的五分之四,水或汤均不得少于400毫升(约两碗)   3。
      合盖   (1)合盖前应先检查排气管是否畅通,防堵罩清洁,安全阀是否完好,浮子活动是否上下自如,并处于落下位置。   (2)将锅盖平放于锅身上固定锅身,让锅盖按图所示顺时针方向旋转,直至上、下手柄完全重合为止,这时正好移到工作位置,浮子阀已完全露出。
         4。加温   合盖后即可用旺火加温,见有少量蒸气从排气管徐徐排出时,再将限压阀扣到排气管上,随后浮子便会升起,直至排气管“嘶嘶”排气后,可适当降低炉温,保持排气至烹调完毕。   5。冷却,放气   烹调完毕后,可在室温下进行自然冷却,如要立即食用,可采用强制冷却方法(即用水淋或浸于水中)降压,冷却完毕后,即可轻提出限压阀,将剩余气体放掉。
         6。开盖   见排气管没有蒸气排出,浮子落下,即可按逆时针方向开盖。若浮子未落下,证明锅内尚存压力,这时气压连锁装置将起保险作用,是无法打开锅盖的,切勿强硬开盖。应用筷子将指示阀往下压,使锅内余气排清,方可开盖。   压力锅使用注意事项   ①压力控制安全装置:在使用过程中如超出设定的压力时可自动断电。
         ②泄压安全装置:当限压安全装置失灵锅内气压超出安全值时,泄压机构起作用,使锅内周边自动排气泄压,确保不会产生爆锅意外。   ③限压安全装置:当锅内气压增至上限时,限压放气阀自动排气限压。   ④断电记忆保护装置:在停电或拔掉电源线再从新来电,或连接电源时,可自动继续断电前的设置功能。
         ⑤限温安全装置:当锅内温度升到极限时,自动切断电源。   ⑥防堵安全装置:防止食物堵塞排气阀,保证排气阀通畅。   ⑦开合盖安全装置:当锅盖与锅体扣合不到位时,锅内气压不能上升。当锅内气压高于安全值时,不能开盖。   ⑧超温安全装置:当锅内空烧或锅内温度超过设定安全值时,自动切断电源。
         如何防治高压锅爆炸   (1)在使用前要仔细检查锅盖的阀座气孔是否畅通,安全塞是否完好。   (2)锅内食物不能超过容量的4/5。 加盖合拢时,必须旋入卡槽内,上下手柄对齐。烹煮时, 当蒸气从气孔中开始排出后再扣上限压阀。
         (3)当加温至限压阀发出较大的嘶响声时, 要立即降温。   (4)烹煮时如发现安全塞排气, 要及时更换新的易熔片, 切不可用铁丝、布条等东西堵塞。 完成 丢弃。

    感***