空调系统安装项目设计是怎样的?

全部答案

  •   1。1工程内容:包括三期工程涉及到的空调系统中空调机组设备及风系统、水系统的制作安装和调试,具体内容如下。
      1。1。1圆楼一~四层除一、二期改造过的以及F段一~三层部分空调系统;包括FD07、GD16、G209、G226、H210、J217、J218、H318机房共16台空调机组,以及为E段二层音乐编辑机房服务的一套VRV系统。
      其中,有独立空调系统的演播厅包括:F101、G102两个400平方米演播厅和J102250平方米演播厅,涉及GD16、FD07、J218三个空调机房共5台空调机组。   1。1。2磁带库空调系统;包括方楼A0301、A0201新闻播出磁带库、方楼地下磁带库、圆楼E312磁带库共涉及AD106、A0222、E311机房共4台恒温恒湿空调机组。
         1。1。3方楼办公技术用房空调系统,包括:   a。段一、二、三层办公技术用房;   b。段一、二层办公技术用房;   c。段二层技术和办公用房;   d。段二层三个演播厅,分别为:D228(50平方米)、D201(250平方米)、D202(150平方米);   e。
      段二层技术和办公用房。   涉及A0222、F121、D225、D227、A0401五个机房9台空调机组。   1。1。4一期后续工程甩开的K401调光室和K404调光室;   1。1。5总水路系统调配及蒸汽系统改造;   1。
      1。6技术用房加湿;   1。2工程工期计划开工日期:2001年4月1日计划竣工日期:2001年9月15日从开工到竣工验收为168日历天。   1。3工程特点   1。3。1该项目是暖通空调专业施工,技术含量高,工艺要求严格,施工技术难度大。
         1。3。2由于本工程为旧楼空调系统的改造工程,且该楼为中央电视台节目制作和播出的核心区域,在施工时既要保证节目的正常播出,电视设备的正常运转和工作人员的正常办公,又必须保质保量保工期,所以对施工单位的综合素质以及全面管理水平要求很严格。
         1。3。3对于在施工期间由于用户不能临时搬走而仍需在室内工作的区域,需搭设防护措施,增加临时照明和临时空调,同时需要尽量减少对周边区域用户正常工作的影响。   1。3。4由于本工程为改造工程,在设计阶段尽管进行了大量细致,周密的调研,但在具体施工过程中,肯定会出现一些没有预料到的实际技术问题。
      比如吊顶内由于结构或其他专业的原因,风管必须改道,故要求施工单位要经常与设计单位沟通,同时必须自身具有较高的技术水平,对在施工过程中发现的问题能够结合实际予以解决。   1。3。5部分改造区域可能涉及到用户电视工艺设备的更新和改造,或者是室内装修的改造,故必须合理安排施工周期和施工工序,尽量缩短空调施工的周期,给用户电视工艺设备改造和室内装修改造留有足够的时间和空间,因此对施工的科学管理要求高。
         1。3。6本改造工程在设计中采用了许多国内外先进技术,比如变风量技术、VRV变频制冷技术、大空间气流组织设计技术、变频技术以及自动控制技术,因此在工程完工后,必须对用户进行全面的、系统的培训。

    私***