美国私立高中留学常见问题有哪些?

全部答案

  •    美国私立高中学校有多少?
      随着越来越多的家长开始对美国高中表现出很高的兴趣,一些美国私立寄宿学校也开始对中国学生表现出热情,近年还有美国私立寄宿高中协会,举办教育展。那么,美国到底有多少私立学校,其中寄宿学校有多少,走读学校有多少,教会资助学校有多少,财团资助学校又有多少,中国学生可选择的学校有哪些种类,我们会逐步研讨,寻找最新的和权威的信息,为广大欲赴美读书的学生提供可参考的依据。
         根据一些与美国私立学校相关的网站上公布的信息,有的说有1500多个,有的说有2500多个,那么究竟有多少个私立学校呢?让我们一起来找查找一下相对准确答案。   美国教育部(US Department of Education)在2002年与公立学校相比较做了一份私立学校的调查研究,并以题目为“The Condition of Education 2002, Private School: A Portrait”报道对外公布。
      这一调查报告是根据1999-2000年度在美国政府登记注册的私立学校的数据为基础做的调查。根据这一调查美国的私立学校在学学生的数量约为500万人,私立学校数量有2万7千多所。   更准备地说,据统计1999-2000年度在美国政府登记注册的私立学校有27,223所(公立学校有84,735所),私立学校学生人数有5,262,849人(公立学校学生有45,366,227人), 私立学校的教师有404,066人(公立学校的教师有 2,905,658人),在全部学校中私立学校占的比重是24。
      3%,在私立学校在学的学生占全部学生的10。4%,教师占12。 2%。   有趣的是,在所有私立学校中宗教类的学校有21,370所,占79%。其中天主教类教会资助的学校有8,102所,占30%;此外包括基督教在内的其它宗教类资助的学校有13,268所,占49%;与宗教无关的学校(Nonsectarian)有5,853所,占22%。
         有点意外的是,在私立学校中占30%比重的天主教类学校的在学人数竟达到全部私立学校在学人数的50%,即2,548,710人;其它宗教育类的学校在学人数是1,871,851人(33%);非宗教类的学校在学人数有842,288人(18%)。
         总之,美国有近27000多所中学,其中被认证的私立中学为2000,其中著名私立高中有200所。   问:美国私立高中的入学要求如何?   答:孩子想就读美国的私立高中,除了要在中国的高中具备不错的成绩之外,一般要先通过一个SLEP测试,这是一个纯英文的测试,主要是对孩子英语的听、读方面的考核。
      这也是学生申请美国优秀的私立高中的一个重要的考核标准之一。此考试可以在学校授权的留学服务机构完成。此外,孩子参加过海外夏令营活动、丰富多彩的课外活动、具备一定的文艺、体育特长,或获得了相关的奖项等,对申请优秀的美国中学都是大有益处的。   Q:美国私立中学的优势(与公立中学相比)?   A:目前,美国的公立学校对外只吸收短期的交换生,法定的最长时限为一年,且名额很少;相比较之下,私立学校是留学的适宜之选。
      学生在私立学校可以得到学业和行为上的高度关注,升学有保障,多数都能进入一流大学。据统计,在过去几年里,美国的私立高中毕业生成功进入哈佛、耶鲁、普林斯顿三所常春藤顶尖大学的比例远远高于来自美国公立高中的学生,有些著名私立高中的毕业生进入长春藤名校的比例是公立高中的数十倍。
      私立高中学生的水平比较均匀,课程难度普遍较高,师生比例较高,学校非常重视学生上大学的辅导准备工作,这是著名公立高中也无法企及的。   Q:美国中学的教育体制?   A:美国的中、小学教育主要是由各州教育委员会和地方政府管理,分为公立和私立两种。
      多数州实行十年义务教育。各州学制不一,少部分为小学六年、初中三年、高中三年,大部分采取小学六年、初中两年、高中四年的学制。美国私立高中一般为9-12年级(相当于中国的初三-高三)。   Q:美国私立中学的种类?   A:美国私立中学分为寄宿制与走读制;男校、女校、男女混校;教会学校与非教会学校;军事与非军事院校。
         Q:为何为走读制中学和寄宿制中学?   A:所谓走读制中学,就是指学生在日常上课结束、放学之后,回到学校临近社区的寄宿家庭中生活、住宿的学习生活方式。学生的平时上课和体育活动都在学校进行,但早晚餐在寄宿家庭食用,家庭的家长负责早晚接送学生上下学。
      所谓寄宿制中学,就是指学生住宿在学校宿舍的学习生活方式。学生在日常上课之余,放学之后的体育活动等,都安排在学校内进行。傍晚时,可以在宿舍自习、或与室友谈天说地。   Q:美国私立中学的费用?   A:一般寄宿中学每年的学费和生活费总共在3万-5万美金之间。
      走读私立中学费用稍低,在2-4万美金之间。著名私立高中通常设有才华奖学金和助学金。   Q:申请私立中学需要参加哪些考试?   A:如果欲申请顶尖级的私立中学,需要参加SSAT或SAT考试。部分学校还需参加TOEFL考试。如无法参加以上考试,也可以在留学客参加SLEP测试,也有很多学校接受用SLEP测试成绩申请。
         Q:什么是SLEP测试?   A:SLEP 为中学英文程度测验(Secondary Level English Proficiency Test)的缩写,由位于美国新泽西州普林斯顿市教育测验服务中心 ETS(Educational Testing Service)主持,被称为小托福考试。
      SLEP的难易度较适于中学生的程度,这个测验是专门设计给国际学生去美国念高中的。美国90%的私立高中都用SLEP的成绩来决定新生是否需要参加ESL的课程以及须安排的英文等级程度。   SLEP 测验主要分为两个部分,第一部分是听力,有75道题,测验时间是45分钟;该部分满分是32分。
      另一部分是语法及阅读,也是75道题,测验时间45分钟,该部分满分是35分,两部分总分67分。SLEP测验之基本分数为20分, 满分为67分。

    姐***