住宅使用说明书是指什么?

全部答案

  •   一、简介
    《住宅使用说明书》是特指在房屋交易出售后,将房屋住宅交付给用户时,必须告知用户一些相关情况的说明书,比如住宅安全、使用情况等。同样住宅使用说明书更像是房屋的一个简易说明书,无论是房屋的占地,水电情况,平面结构布局,配套设施等,还是标明承重结构这样的细节事宜,都应该写明。
      另外还有住宅是否有部分设施为公用,有一些行为被禁止,也应该注明。《住宅使用说明书》是住宅转让合同里面的必须附件,因为一旦出现任何问题,都可以通过说明书来解决卖家和买家纠纷。 二、内容 (1)设计、开放、施工单位:写明单位的明细,在用户权利受到损害时,可以更直接地找到负责单位,进行维权。
       (2)结构类型:比如房型,是几室几厅是否带厨卫和阳台,是经济房还是其他。 (3)注意事项:这个特指装修装饰和使用方面,比如承重墙方位,标明后,客户如果擅自改装,那要自负责任。同理如果不标明,那单位要负全责。 (4)设施配置:对通讯,水电,天然气还有消防等各个基础设施的说明。
       (5)其他问题:比如门窗的大小和类型,使用时的安全提示;承受多大的电荷等等。 《住宅使用说明书》一般在大家完成房屋的住宅交易时就会由商家交付。如果没有,大家一定要追要,并且详细地阅读《住宅使用说明书》的条款,以防出现任何意外。住宅就像一个巢一样,鸟要归巢,人要回家。
      这是一种非常自然的情感,在大家工作劳累之余,家就有种特别的温馨。如果因为《住宅使用说明书》没有看清,而导致家出了这样那样的问题就得不偿失了。

    独***